运营聚焦

收费管理
道路养护
稽核治逃
机电养护
保通保畅
隧道管理

阅读推荐

邢汾分公司羊范收费站:清明治逃不放松 耐心解释把费征

2024-04-07 16:32   作者:张仕丹

4月4日,清明节高速公路免费通行的第一天,羊范收费站采取客货分道行驶,设置免费车专用车道,以保证车辆安全、快速通行。同时,在收费广场安排疏导人员,对车辆的车型进行分辨,针对皮卡车、七座以上客车等不符合免费政策的车辆进行重点排查,治理车辆逃费行为,防止通行费流失。
     上午10点56分,一辆小型皮卡车快速驶入羊范站出口6道,当班班长发现后立即对其进行拦截。司机见状不解的问道:“高速不是免费吗?”“清明节期间,7座以下(含7座)载客车辆可以免费通行,您的皮卡车不属于免费范围,需要正常缴纳通行费……”班长耐心的向司机讲解了免费政策。司机仍抱有侥幸心理,向班长询问是否可以“通融”,班长再次向司机解释了相关政策以及逃交通行费的严重后果,最终司机表示理解,全额缴纳通行费后驶离收费站。
     清明节期间,羊范收费站坚持做到免费不免责,免费不免服务,一方面确保节日期间收费站安全畅通,为过往司乘做好延伸服务,另一方面对不符合免费政策的车辆及时拦截,真正做到应征不漏,应免不征。

媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号