运营聚焦

收费管理
道路养护
稽核治逃
机电养护
保通保畅
隧道管理

阅读推荐

邢汾分公司羊范收费站:召开节前部署专题会议

2024-04-07 16:32   作者: 段文婷

为确保“清明”假期期间各项工作有序开展,4月3日上午,羊范收费站召开专题会议,就节日期间保通保畅、安全生产、稽核治逃、意识形态、文明服务、环境卫生、值班值守等方面进行了全面安排部署。会议由站长主持,全体在站人员参加。

会议传达了分公司《关于做好2024年清明节、劳动节假期小型客车和旅游包车免费通行工作的通知》《2024年清明节期间宣传要点及舆情风险提示》《值班工作规定》等文件精神,随后听取了各班组股室负责人及综合办公室员工关于近期重点工作开展情况的汇报。就贯彻落实文件要求,扎实做好节前和节日期间各项工作,提出几点要求。

一是强化保通保畅,提升服务水平。切实做好“清明”假期期间保通保畅工作,提前科学研判,做好数据分析,做好备勤备岗,确保站口安全畅通。积极开展延伸服务,为过往司乘提供优质通行服务。

二是强化隐患排查,确保安全稳定。严格落实“一岗双责”,深入开展节前安全隐患大排查,加强用电、用气以及食品卫生安全监管,针对宿办区、食堂、收费广场、空调机房等重点领域开展专项排查整治活动,严格遵守“三个务必”,坚决遏制安全事故发生。

三是开展环境整治行动。节前,对收费车道、岗亭、院区等各部位进行全方位清洁,规范工作区物品摆放,并落实环境卫生常态化管理,营造“畅、洁、舒、美”的行车环境。

四是提高政治站位,防范舆情发生。全站员工要认清当前形势,充分认识舆情防范工作的重要性,加强业务学习,开展舆情隐患排查,细化工作措施,进一步提高各类突发事件应急处置的能力和水平。

五是强化值班值守,严肃值班纪律。严格落实领导带班和24小时值班制度,值班人员保持24小时通讯畅通,遇到紧急突发事件要及时上报,做好上传下达,严肃值班纪律,确保节日期间各项工作正常运转,能够快速响应、妥善应对、高效处置。

媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号