运营聚焦

收费管理
道路养护
稽核治逃
机电养护
保通保畅
隧道管理

阅读推荐

邢汾分公司东马庄收费站:劝返拉运树苗车 维护高速交通安全

2024-04-07 16:32   作者:侯超

42日晚21时左右,东马庄收费站当班人员经过长时间的耐心劝说,成功劝离运载树苗的超长货车,保障了道路行车安全。

当天晚上,一辆六轴货车驶向02发卡车道,由于夜深灯光较暗,待车辆驶入车道后,收费员才发现所载货物为树苗且超出车尾。司机未办理大件运输证,并情绪激动的说他们只是工人,需要按时将树苗运到目的地,坚持要上高速。收费员立即呼叫班长到达现场,经仔细查看才发现此车漏在车外面的树枝将近10米,不但挡住了车牌号、尾灯,且没有任何灯光警示标志,高速行车危险系数很大,对己对人均存在极高风险。班长坚持原则不允许放行,经过数分钟的耐心劝说,司机才缓缓退出车道。

东马庄收费站全体干部职工不断强化自身安全生产意识,树牢底线思维,以实际行动积极践行“人人懂安全,时时想安全,处处讲安全”的安全理念。 


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号