运营聚焦

收费管理
道路养护
稽核治逃
机电养护
保通保畅
隧道管理

阅读推荐

邢汾分公司羊范收费站:严把入口安全关 劝返违规超长车

2024-04-07 16:32   作者:刘强

3月31日凌晨2点,一辆装载简易用房的二轴货车驶入羊范收费站入口3车道,收费员初步判断该车属于超长车,于是立即上报当班班长。

班长立即赶到现场,经仔细检查,发现该车装载货物超出车辆尾部两米之多,经询问,得知司机并没有办理超限运输证。于是,班长告知司机该车为超限车辆,需取得超限运输证才能驶入高速公路。司机不愿倒车驶离,对班长说:“我这是第一次拉这么长的货物,大晚上的,能不能通融通融行个方便?”班长向司机讲解了超限车辆行驶高速公路的相关政策规定,提醒司机安全无小事,不能存在侥幸心理。经过耐心沟通,司机表示理解,同意离开。班长指挥疏导,司机驾驶货车安全快速驶离站口。

安全无小事,时刻记心间。羊范收费站始终严把入口安全关,针对违法超限超载车辆,做到快速反应、精准拦截,将安全隐患消除在萌芽中,为广大司乘提供一个安全畅通的行车环境。

媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号