运营聚焦

收费管理
道路养护
稽核治逃
机电养护
保通保畅
隧道管理

阅读推荐

邢汾分公司龙泉寺收费站“五强化”圆满完成春节期间安全保畅工作

2024-02-19 08:41   作者:孙中稳

春节期间,邢汾分公司龙泉寺收费站周密部署,精心组织,圆满完成春节期间安全保畅和小型客车免收通行费工作,为过往司乘人员提供安全、畅通、绿色、高效的行车环境。2月9日至17日期间,入口车流量14820辆,出口车流量15671辆,节假日免费小客车14707辆,免费额49.31万元。

一是保畅措施再强化。结合实际制定春运保畅方案,按照方案开展针对春运特点的保畅演练活动,模拟春运车辆激增的应对措施。增加备勤备岗人员,成立以值班站长、稽核员、票证员、机电员为组员的“后备队”,由值班站长统一协调调度,为站口畅通提供保障。

二是全生产再强化。强化员工安全教育,通过“岗前三分钟”进行提醒,作业人员进入作业区域着反光背心、肩灯、佩戴执法记录仪。严格落实对运输危险化学品和夜间客车监管规定,重点把好货运车辆的检查关,提醒散装用户捆扎严实杜绝途中散落货物。

三是文明服务再强化。提高服务标准,强化延伸服务,加强文明用语和节日用语的使用,设置便民服务台,为过往司乘提供政策答疑、道路指引、车辆故障排除等力所能及的服务。假日期间,提供指路、修车等温馨服务50余次。

四是后勤保障再强化。召开伙委会征求意见,精心制定菜谱,荤素搭配,同时把上级给大家送的慰问品在第一时间向员工通报,让厨师精心加工成精美菜肴,让大家在单位吃的放心、吃的舒心。

五是值班值守再强化。严格执行领导带班和24小时值班制度,值班人员坚守岗位,做到反应灵敏、信息畅通、应对迅速、处置及时。值班期间,遇有紧急突发事件,按规定、按流程上报,并做好记录。强化舆情意识,规避舆情风险,针对可能出现的特情制定应急预案,确保高效处置。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号